Nutrición
Lo que realmente utilizamos de los alimentos son los nutrientes.
Son sustancias o elementos que existen en los alimentos esenciales para la vida y la salud y el cuerpo humano no puede producir.
Por ello debemos tomar alimentos para que el organismo extraiga estas sustancias y podamos vivir
Los nutrientes esenciales del organismo son solo tres moléculas:
- Hidratos de carbono
- Grasas
- Proteínas
Los nutrientes poseen la capacidad de aportar energía y se denominan «macro nutrientes»
Hay que añadir también las vitaminas y los minerales que no aportan energía, pero sí componentes estructurales y bioquímicos indispensables para el correcto funcionamiento del cuerpo. Son los llamados «micro nutrientes».
Ningún alimento tiene todos los nutrientes en la proporción en que nuestro cuerpo los necesita. Por tanto es necesario complementarlos entre ellos. Además, es necesaria la conjunción con cierta frecuencia de «todos los alimentos» para llevar una dieta adecuada y con el concepto añadido de «equilibrada»
Comentarios
Publicar un comentario